Istituto Rudy Lanza - Alta formazione in Naturopatia

Istituto Rudy Lanza - Catalogo bibliografico delle tesi

Gli abstracts delle tesi in Naturopatia elaborate presso l'Istituto Rudy Lanza

L’alimentazione naturale in naturopatia

Autore/autrice
Avancini Cristina
Anno
2005
Numero
922

Abstract

Questa tesi tratta l’argomento delle intolleranze alimentari. Argomento di cui si fa un gran parlare ma sul quale vi è ancora molta confusione.

Inizia con una trattazione sui principi nutrivi e sulle loro funzioni, descrive l’anatomia e la fisiologia dell’apparato gastroenterico, con le sue connotazioni simboliche e tratta il discusso argomento della disbiosi intestinale.

Tratta poi cosa sono le intolleranze, come vengono diagnosticate e successivamente trattate con la fitoterapia, oligoterapia e fiori di Bach.

Vengono quindi riportati i casi trattati e i relativi metodi di trattamento, dando anche delle indicazioni sulla corretta alimentazione e le giuste combinazioni alimentari.

Fonti

  • G.J. Kirschmann, J.D. Kirshmann “Almanacco della nutrizione” Alfa Omega editrice, 1992
  • J.P. Curtay “La nutriterapia” Tecniche nuove, 1996
  • A.A.V.V. “Enciclopedia Garzanti” - volume scienze, 2005
  • C.B. Pert “Molecole di emozioni” Tea edizioni, 1997
  • V. Mercati E. Boncompagni “Fitoterapia comparata” Ed. Aboca, 1997
  • M. Mondadori “La dieta metabolica” Tecniche nuove, 2001
  • L. Signoretto “Intestino e batteri: alleati per la salute” G.M. Ricchiuto editore, 2002
  • J. Lawless “Aloe vera” Tecniche nuove, 1998
  • F. Mearelli “Le piante medicinali” Ed. Planta Medica, 1998
  • S. Ball “Floriterapia di Bach” Tecniche nuove, 1997
  • V. Mercati, S. Sgrignani “Manuale di fitoterapia” Ed. Aboca, 1998
  • G. Peroni “Elementi di terapie naturali” Ed. Macchione, 2003
  • G. Dalla Via “Il giusto peso con le combinazioni alimentari” Ed. RED, 1994
  • A.A.V.V. “Dizionario dell’alimentazione” Ed. Riza, 2005
  • A.A.V.V. “Oligoelementi, piante e salute” Ed. Specchiasol, 2001
  • A.A.V.V. “Enciclopedia delle piante e alimenti che curano” Ed. De Agostini, 2001
  • J.L. Berdonces “Trattato di iridologia” ed.RED, 1993
  • A. Meneghini, S. Fulceri, E. Boncompagni, G. Occhionero “Il valore dell’Aloe” ed.Aboca, 2005
  • B. Brigo “Alimentazione, nutriterapia e salute” ed. Tecniche nuove, 1997
  • B. Brigo “Gemmoterapia dalla A alla Z” ed. Tecniche nuove, 1997
  • B. Brigo “Aromaterapia dalla A alla Z” ed. Tecniche nuove, 1998
  • B. Brigo “Oligoterapia dalla A alla Z” ed. Tecniche nuove, 1996
  • B. Brigo “Fitoterapia dalla A alla Z” ed. Tecniche nuove, 1996