Istituto Rudy Lanza - Alta formazione in Naturopatia

Istituto Rudy Lanza - Catalogo bibliografico delle tesi

Gli abstracts delle tesi in Naturopatia elaborate presso l'Istituto Rudy Lanza

Il benessere nella nutrizione

Autore/autrice
Savelli Vanessa
Anno
2013
Numero
1435

Abstract

Questa tesi tratterà la nutrizione, un argomento ampiamente studiato in tutti i suoi aspetti. Fin da piccola ho ricevuto un educazione alimentare molto accorta, mia mamma esternava sui vari alimenti le loro proprietà positive e negative, quindi la mia vita è stata segnata sotto questo aspetto. Controllo prima di cucinare e quando si acquistano gli alimenti la qualità di essi in tutti i loro aspetti. È un po’ come fare un analisi di laboratorio qualitativa e quantitativa.

Tutto questo nel tempo mi ha portato a leggere e documentarmi sull’alimentazione, trovando diverse correnti di pensiero e naturalmente ognuna di essa per gli autori è sempre la migliore. Così in mezzo ha tanti studi sull’alimentazione, mi sono sempre chiesta se ce ne era una che fosse la migliore veritiera. Allora ho pensato di prendere in esame alcune alimentazioni e cercare di estrapolare da ognuna i contenuti positivi e negativi, al fine di sviluppare un consiglio nutrizionale ottenuto dall’elaborazione dei concetti presi in considerazione durante questo studio, naturalmente in chiave naturopatia.

Fonti

Bibliografia

  • PENNISI LUCA - Nutrizione in naturopatia. Tecniche nuove, 03/2008.
  • TREVISANI CATIA- Fondamenti di nutrizione. ҼNEA, 06/2007.
  • DEE UNGLAUB SILVERTHON- Fisiologia. Ambrosiana, 2002.
  • FERRERO G., HUSU I., PICCONI M. - Fondamenti di chimica per naturopati.ҼNEA, 04/2009.
  • LANZA R., ROSTAGNO E. - Il benessere dell’intestino. ED. L’età dell’acquario, 2009.
  • CALABRESE G. - L’inganno delle diete. Piemme pratici, 05/2009.
  • KUSHI MICHIO - Il nuovo libro della macrobiotica. Mediterranee 1989.
  • KUSHI M., KUSHI A. - La nuova cucina macrobiotica. Mediterranee 1987.
  • MURAMOTO NABORU - Il medico di se stesso. Feltrinelli , 05/2008.
  • SHELTON AERBET M. - Le combinazioni alimentari. ED. Bionaturali VII ED., 2006.
  • ASSOCIATION MEDICALE KOUSMINE INTERNATIONAL - Il metodo Kousmine. ED. Tecniche nuove, 07/2006.
  • ARCARI MORINI D., D’EUGENIO A., AUFIERO F. - Bioterapia nutrizionale- nutrizione e funzioni organiche. Red 2003.
  • SPECIANI A., SPECIANI L. - Dieta gift. ED. Rizzoli 09/2009.
  • WILLCOX B.J., WILLCOX D. C., SUZUKI M. -Okinawa l’isola dei centenari. ED. Sperling & Kupper 2008.
  • DUFUR A., WITNER L. - La dieta di Okinawa. ED. L’età dell’acquario 05/2008.
  • SANGIORGI E., MINELLI E., CRESCINI G., GARZANTI S. - Fitoterapia. ED. Casa editrice Ambrosiana 06/2007.
  • COLBIN A. - Cibo e guarigione. Macroedizioni 05/2010.
  • VALNET J. - Cura delle malattie con ortaggi frutta e cereali. ED. Giunti 1986.
  • PIETTA P., MINOGGIO M., PIETTA A. - Vitamine e fitocomposti. CIERRE edizioni 2002.

Sitografia

  • www.macrobiotica-sintesi.it.
  • www.wordpress.com
  • www.wikipedia.org/wiki/panicum_milliaceurr
  • www.ilsentiero.net
  • www.mr-lato.it/kamut.html