Istituto Rudy Lanza - Alta formazione in Naturopatia

Istituto Rudy Lanza - Catalogo bibliografico delle tesi

Gli abstracts delle tesi in Naturopatia elaborate presso l'Istituto Rudy Lanza

“Dai al tuo corpo un opportunita' per lottare!”

Autore/autrice
Gaioni Ana Stella
Anno
2013
Numero
1488

Abstract

La dieta dei paesi industrializzati, sempre più povera di alimenti alcalinizzanti, ma anche la vita sedentaria con scarsa ossigenazione dei tessuti, lo stress fisico e psichico, l'assunzione di farmaci e una flora intestinale non equilibrata possono portare ad un accumulo di scorie metaboliche acide.

L'importanza di controllare l'equilibrio acido-basico attraverso l'assunzione di alimenti alcalinizzanti risulta chiara se pensiamo che, nel corso della propria vita, una persona mangia circa 30 tonnellate di alimenti solidi corrispondenti a circa 78.840 pasti (con “caffè” + “spuntini” = 105.120 pasti). Per mangiare (30' a pasto) impieghiamo circa 6 anni della nostra esistenza! Una dieta non corretta è, quindi, il primo fattore predisponente all'acidosi. Nel corso degli ultimi decenni, l'alimentazione normale si è arricchita a dismisura di proteine a sfavore di frutta e verdura. E' noto che il metabolismo delle proteine conduce alla formazione di molti acidi: oggi ben 4 persone su 5 soffrono di acidosi tissutale.

L'eccesso di sostanze acide non eliminate vengono immagazzinate nell'organismo e, in questo modo, gli organi interessati allo smaltimento delle scorie si sottopongono a continui stress organici che, a lungo andare, li deteriorano. L'acidosi cronica è il precursore di svariate malattie, compreso il cancro.

Per cui l'alimentazione è e deve essere la base della salute. L'alimentazione corretta e un sano stile di vita portano ad una vita lunga, serena e con poche malattie ma quasi mai importanti.

Fonti

Bibliografia

  • “Nao acorde o cancer que dorme em voce”, intervista fatta al Dr. David Servan-Schreiber - You Tube.com
  • “Anticancro - prevenire e combattere i tumori con le nostre difese naturali”, autore Dr. David Servan-Schreiber, Sperling & Kupfer Editori S.p.a., anno 2011
  • “O risco de beber agua engarrafada” - Dr. Lair Ribeiro (cardiologo e nutrizionista) - You Tube.com

Sitografia

  • www.biospazio.it
  • www.deolhonofuturo.org
  • www.dica33.it
  • www.ilcomunicatosalute.ch
  • www.ist-nazionale-neuroscienze.unito.it
  • www.jornalagora.inf.br
  • www.laromaterapia.it
  • www.lecommuniquesante.ch
  • www.lymphglands.net
  • www.medicinaecologica.it
  • www.naturopataonline.org
  • www.nonsoloncologia.it
  • www.procaduceo.org
  • www.progettodentale.it
  • www.saudepreventivaemharmonia.blogspot.com
  • www.terranauta.it
  • www.wikipedia.org