Istituto Rudy Lanza - Alta formazione in Naturopatia

Istituto Rudy Lanza - Catalogo bibliografico delle tesi

Gli abstracts delle tesi in Naturopatia elaborate presso l'Istituto Rudy Lanza

Probiotici e malattie degenerative

Autore/autrice
Brajnik Erika
Anno
2014
Numero
1573

Abstract

Nella tesi desidero presentare l'importante ruolo dell'intestino, come esso influisca sul sistema immunitario e sulla nostra salute. Ho ripreso alcune ricerche effettuate da ricercatori e scienziati sull'argomento per accentuarne la validità e l'importanza.

Le ricerche, infatti, ci provano come il probiotico può stimolare il sistema immunitario, a tal modo, da fare regredire anche forme di cancro. L'intestino è la nostra prima linea di difesa per questo si può affermare che anche ogni forma di cancro nasca in questa sede e sia correlata a esso.

La parte centrale è dedicata alla prassi, parlo di alcuni casi che ho avuto di persone che sono venute da me per una consulenza naturopatica con integrazione di cura probiotica dopo un'operazione di cancro.

La seconda parte invece è incentrata sull'importanza di una corretta igiene alimentare per assicurare una buona flora batterica intestinale.

La citazione di Leonardo da Vinci mi piace molto:«Ci sono persone che non vedono, ci sono persone che vedono mostrando loro le cose che dovrebbero vedere e ci sono persone che vedono!«

Io vedo nel probiotico un valido aiuto per rafforzare il sistema immunitario, per aiutare l'uomo ad essere sempre più forte. I batteri vivono su questo pianeta da molto più tempo di noi, sono gli essere viventi più piccoli esistenti al mondo e ci salveranno se sapremo gestirli in maniera corretta.

Fonti

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