Istituto Rudy Lanza - Alta formazione in Naturopatia

Istituto Rudy Lanza - Catalogo bibliografico delle tesi

Gli abstracts delle tesi in Naturopatia elaborate presso l'Istituto Rudy Lanza

Gli zuccheri

Autore/autrice
Herb Corinna Christiane
Anno
2014
Numero
1527

Abstract

Questa tesi inizia con la storia degli zuccheri in generale dall’inizio della civiltà fino ad oggi includendo quasi tutti i tipi di zuccheri usati fino ad ora. Gli zuccheri di canna e di barbabietole, essendo lo zuccheri più usato nel mondo, occupano uno spazio abbastanza vasto che va dalla raccolta alla raffinazione, nonché i problemi etici e sociali associati alla produzione dello zucchero. Il miele, il primo dolcificante usato nella storia, trova un posto ugualmente importante per far vedere che non tutto è sempre cosi “naturale” come pensiamo che sia. Un capitolo molto interessante e sconosciuto invece è sull’impiego del miele e dello zucchero nella medicina, arrivando finalmente alla vasta diversità dei dolcificanti sia naturali o quelli che vengono spacciati per naturali ma non lo sono, e tutte le loro diversità poco conosciute. Grazie alla chimica si riesce capire meglio certi collegamenti, in particolare i nomi che si trovano sulle etichette che sembrano zuccheri ma alla fine non lo sono (nel gusto dolce), e si comprende la grande varietà che esce fuori dall’uso dei vari carboidrati nella nostra alimentazione. In fine viene trattato il lato fisiologico dello zucchero nel nostro corpo ed alcuni problemi fisici che possono insorgere a causa dello zucchero, soprattutto le intolleranze ad alcuni zuccheri.

Fonti

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